Inspiration Lounge TALKS 2012_Mayoori Buchhalter

06. November 2012 von Chris

Die Frage, wie und was wir kochen und essen steht in unmittelbarem Zusammenhang mit unserer Gesundheit, unserer Lebensqualität und – über den Aspekt der Nahrungsmittelproduktion und ihrer Auswirkungen – mit der Umwelt. Viele unserer Lebens- und Essgewohnheiten tragen diesem Aspekt allerdings kaum Rechnung, sondern spielen weiterhin den Interessen der Nahrungsmittelindustrie zu. Aufwändige Fernseh-Kochshows haben daran nichts geändert. Stattdessen geht es immer mehr vor allem um exklusive, teure Zutaten und teures Zubehör.

Wir freuen uns daher, die BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter für die TALKS gewonnen zu haben. Sie zeigt Menschen seit vielen Jahren Wege auf, schon mit einfachen, im Alltag möglichen Mitteln und Verhaltensänderungen positive Effekte für das eigene Leben, das eigene Umfeld und unsere natürlichen Lebensgrundlagen zu erzielen.

Mayoori Buchhalter begeistert sich privat wie beruflich bereits seit 1982 für das vegetarische Kochen. Da dieses, ihrer Philosophie entsprechend, nicht nur mit dem Zubereiten von Speisen zu tun hat, sondern einem ganzheitlichen Ansatz folgt, bildete sie sich nach dem Medizinstudium mehrere Jahre in therapeutischen Bereichen fort und eröffnete eine Praxis für Körpertherapie, Training und Meditation.

Einem größeren Publikum bekannt wurde sie ab 1998 als Inhaberin des „five seasons“, des ersten Fünf-Elemente-Restaurants in Deutschland mit angegliederter Kochschule. 2006 gründete sie die BioGourmetClub Kochschule, aus der 2011 die BioGourmetClub Kochschule und Event GmbH hervorging. Seit Mitte 2007 gibt es auch die BioGourmetClub Akademie.

Steht Mayoori Buchhalter selbst weiterhin für die Vermittlung von gesundheitsunterstützender Ernährung nach den Prinzipien von TCM und der Fünf Elemente Ernährungslehre, bieten die anderen Köche des BioGourmetClubs Kochkurse z.B. rund um Fisch, Fleisch, ayurvedischer oder spanischer Küche. Allen gemeinsam ist die Verwendung ausschließlich biologischer Lebensmittel.

Mit dem BioGourmetClub hat Mayoori Buchhalter einen Raum geschaffen, der offen ist für Menschen, die ihr alltägliches Ess- und Kochverhalten und damit ihr Leben verändern möchten. Für die Inspiration Lounge TALKS wird sie unterschiedliche, leckere Speisen zum Probieren zubereiten, die aufgrund ihrer Zutatenkombinationen mit übersichtlichem Aufwand herzustellen sind und besondere, positive Wirkungen auf uns haben. So können wir während eines gemeinsamen Ess-Happenings kulinarisch Neues entdecken und dabei beispielsweise etwas für unsere Energie, gute Laune und Kreativität zu tun. Gleichzeitig erhalten wir einen Eindruck, wie überraschend anders unsere Speisezettel aussehen können, sobald wir aus anderen Blickwinkeln mit mehr Wissen auf unser Essen schauen.

Live-Interview und Ess-Happening mit Mayoori Buchhalter, Gründerin und Inhaberin des BioGourmetClub Kochschule|Akademie|Events

Inspiration Lounge TALKS 2012  | 17.November 2012

Öffnung 17.00 Uhr | Beginn 17.30 Uhr
Art68 | Thürmchenswall 68, 50668 Köln_Anfahrt

FacebookTwitterGoogle+